Вновь полуодета весна...

Геннадий Семенченко
Вновь полуодета
Весна, как путана.
И новый побег под сиренью зачат.
И встали упруго соцветья каштана,
Завистливо глядя на стайки девчат.
За каждой улыбкой сквозит ветерками,
За каждой походкой шуршит сеновал.
Я каждые плечи прижал бы руками,
Я б каждые груди расцеловал!
Я каждому уху шепнул бы такое,
Что вспыхнули б очи, меня погубя.
Не жду я смиренья, не жду я покоя.
А в зеркало глянул
И вспомнил себя.