На вершине встречали их Боги!

Марианна Михайлова
(посвящается героическим людям, первопроходцам)

Где-то там вдалеке,
По священной реке,
Плыли люди, спеша на восток.
И прощаясь с землей
И своею родней,
Возвращались Домой они в срок.
Путь нелегким их был,
Путь к горам восходил
И назад уже не было ходу.
Лишь вперед они шли
И пройти путь смогли,
Несмотря на плохую погоду.
Дождь и град их хлестал,
Холод гор изнурял,
Злая вьюга следы заметала.
Но всегда впереди
Тем, кто шел по пути
Путь-дорогу звезда освещала.
И всегда рядом был
Тот, кто всех их любил,
Кто идти помогал им в дороге.
Люди преданно шли
И пройти путь смогли! -
На вершине встречали их Боги!