Танец теней

Митюкова Ирина
А ты послушай, как поет листва,
Запомни танец колдовских теней,
Ведь когда будешь ты мертва,
Закружатся они быстрей.

А ты не бойся – протяни им руку,
Осколком солнца упади на землю,
Печальным возгласом немого звука
Кричи! И тени не отвергнут...