Песня убитой роты

Багор Стегалин
Золотом вышит рассвет перед боем,
С красной ракетой разверзнется мир,
В схватке последней  и с матом и  с Богом
Первым шагнет за черту командир.

И в рукопашной последней, кровавой,
Выстрел сильнее, когда он в упор.
Враг приближался несметною лавой,
Но мы вступили в неравный тот спор.

Может быть в небо ушла наша рота,
Где-то за облаком сделав привал,
И командир нам сказал: - Обормоты,
Я за собой никого вас не звал.

Сколько в России безвестных героев,
И командиров, без страха в душе.
Только тоскливо бывает порою,
Жаль что таких нету рядом уже.

Припев:
Нам не горевать, на могилах наших.
По лихой судьбе нам не голосить.
Жили мы как все, и ничуть не краше,
И не меньше всех, мы любили жизнь.