одиночество 3

Агнес Форналик
в комнате, где не нужен свет
и место в постели пусто,
закутавшись в белоснежный плед,
сжавшись, слежу за сгустком
пламени, под покровы вод
скрывающегося, в цвет печали
окрашивающего наперёд
надежды мои, дела ли...
проклято! - и вряд ли уже усну
при виде небесной жути:
зови на помощь хоть сатану,
лаская рукою груди,
придавши себе любострастный вид,
пытаясь огня теченье
пресечь на мгновенье, - в окне горит
закат, облаков пеленами свит,
оранжево-рыж, колени
мои обнажая, глаза слепя
восторгом, на стон похожим, -
и я забываю на миг тебя,
и Бога с тобою - тоже.