Одинокий голос

Оксана Балинченко
В этом мире, непростом, не святом,
Я не сеял, не выращивал зла.
Я откладывал любовь «на потом»,
А пора любви «потом», не пришла.
.
Вас на улицах со мной миллион,
Среди вас мои друзья и семья.
Но сливаются в один общий фон
Все вокруг и остаюсь только я.
.
Я не создал обездоленных вдов,
Не бросал детей расти без отца.
Лишь откладывал любовь на «потом»,
На «потом» да на «потом» без конца!
.
Я не крут, как снег, закатанный в ком,
Но всегда особняком, в стороне.
Я смертельно не жалел ни о ком,
Не заплачете и вы обо мне.
.
Не покрыт я ни шипами, ни льдом,
Что же я тебе не мил, Белый свет?
Тоже милость отложив на «потом»,
Обернешься, а меня с тобой нет.