Неизвестному читателю Я заметил, приятель...

Борис Рубежов -Первая Страница
Я заметил, приятель, и ты не заметить не мог:
Наши стены крепки, но порой не помогут и стены,
Неизвестный читатель является на огонёк,
Открывает замки и глядит на тебя откровенно.

У него ни имён, ни фамилий, ни отчества нет,
Отпечатки его не зальёшь специальным составом,
И глаза его смотрят сквозь наш застарелый сюжет,
Может, видят они, если мы поддаёмся лукавым?

Ни чернить незнакомца, ни зря проповедовать лесть-
Я бываю в долгу, но долги погашаются эти.
Неизвестный читатель, тебе моя слава и честь!
Это всё, что могу. Остальное найдёшь в интернете.

20 мая 2005.