Янтарные бусы

Ольга Моисеева
Холодное дыханье сентября
Разносит ветер по пустому саду.
И нитка ровных бусин янтаря
Лежит в руке – спасибо за награду.

Еще блистает брызгами фонтан
И листья точно птиц вспугнутых стая
Кружатся и шуршат среди полян
К себе мой взгляд печальный привлекая.

Спустилась с плеч накинутая шаль,
Что мне теперь за дело до обмана?
Ты говорил, что мне тебя не жаль,
Но разве я, измен твоих желала?

Как четки нитку бусин я держу,
Смотрю на них, в руке перебирая,
На будущее счастье ворожу
В душе еще разрыв переживая.