Наши

Николай Чамов
С Днём геолога, дорогие коллеги!


Землёй, что планет всех краше,
проросшие в рюкзаки,
шагают по жизни Наши -
надёжные мужики.

Такой у них род занятий,
где ценится крепость рук,
что знают тепло объятий
и строгий «Салют!» разлук.

Бьют шахты и тянут штреки,
живут на семи ветрах,
обычные человеки
в пустынях, тайге, горах.

Сквозь пекло и сквозь лавины,
сквозь зимний закат седой,
таёжники, бедуины
идут за Большой Рудой.

Для них не играют марши -
мир этот довольно груб,
но слушают только Наши
капеллы бурильных труб.

И главное есть богатство -
незримый, но гордый стяг:
надёжное Наше братство
мечтателей и трудяг!