Моя любовь и страсть...

Тамита
  Дорога и тайга – моя любовь и страсть,
  Лишь только к ним моё безумное влеченье;
  Мне ниточку судьбы из километров прясть,
  Всевышний прописал в рецепте для леченья

  Печали и тоски, моих душевных ран;
  В любое время дня, в любое время года
  Бросаюсь с головой в таёжный океан,
  Смываю без следа напасти и невзгоды.

  Дежурят день и ночь «зелёные врачи»,
  На суету  людей, взирая отрешённо;
  Прислушаюсь на миг, как ручеёк журчит,
  Напьюсь воды (не ртом),-душой опустошённой.

  Все горести мои отплачут журавли,
  Отплачут, отпоют с невыносимой болью,
  А шелковистых трав волнующий разлив
  Освободит мечту, попавшую в неволю.

  Ни тёплые моря с шафрановым песком,
  Ни городских квартир зашторенные ульи
  Сравниться не смогли с волшебным уголком
  Малиновой тайги, когда цветёт багульник.

  Замшелая тропа, мне душу не трави, -
  Веди меня, веди от пустоты к надежде…
  Там старая сосна прошепчет: «Се ля ви»
  И капельку смолы уронит на подснежник.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)