Бездарная повесть

Сергей Фаттахов
Было время – не думал о возможной потере.
А теперь всё с оглядкой на сотни причин.
Как бы утром проснуться не в гадкой постели,
И не спутать значения «доблесть» и «чин».

Мир не сдвинулся с места, всё та же орбита.
Я его усложняю в контексте «себя».
В бесконечной игре тоже есть свой арбитр.
Не третейский, но всё же весомый судья.

Нескончаемость рифмы – бездарная повесть.
Оступиться бывает полезно вдвойне –
Наступить башмаком на голодную совесть,
И для справки узнать, что бывает на дне.

18 Май 2005г.