Весна

Владимир Ляхов
После прочтения стихотворения  об осени.

Ваша осень красива и так грустна...
Или это моя грусть?
А за окнами сводит с ума весна!
Перебесится пусть...

Отзвучат пусть аккорды любовных тем!
Я пока подожду в тиши.
Воскрешать мне желанье любить зачем
В закоулках больной души!

Ведь не мальчик я и давно постиг
Иллюзорность любовных чувств!
Только что-то не клеится мой стих.
Некрасив он совсем и пуст...

Ну а если?.. конечно, ведь жизнь одна!
И как жить без любви, друзья?
Эх, взгляну как там сходит с ума весна
Под задорную трель соловья!