Перекрёстки дорог...

Сергей Завгородний
Перекрёстки   дорог  снег  накроет  собой,
Скрыв   надолго  следы   наших   судеб,
И  в холодном  дому, за  морозной  стеной,
Нам  с  тобой  больше жарко  не  будет.

Заставляя   снежинки  играть  в  чехарду,
И  о  нас  не   забыл   ветер-странник.
Он  стремится  влететь  на  полном  ходу
В  наши  души, и  быть в них  избранником.

Чтобы  только  мороз, чтобы  вьюги  укор
Поселились  в  сердцах   разрознённых,
Чтоб  надолго  остался  весны   разговор
В  уголках  грустных  глаз  затаённым.

И швыряет  зима в  нас снежкИ  наугад,
Отчужденьем   слепив  их  и  стужей.
У  обид  не  бывает,  чтоб   невпопад,
И сейчас  им  из  нас кто-то  нужен.

Перекрёстки  дорог  заметёт  снег  собой,
В  повороты  -   скользанки-лужи,
Чтоб трудней было спорить с разлукой-судьбой
И  доказывать,  кто  кому  нужен.





                сборник стихов "Прости, прощай..."