Когда уйду я на последнюю прогулку...

Сергей Завгородний
          Когда уйду я  на последнюю  прогулку,
          Туда, откуда  никто не  возвращался,
          То  прозвучат   шаги  лишь  гулко,
          Но  ты  поймёшь: я на Земле остался.

          Я  загляну к тебе листочком  ветки,
          Листья останутся моими здесь глазами,
          Весёлой  птицей  пропою из  клетки
          И,  как  руками,  обниму  ветвями.

          И   проворкую  голубем  тебе,
          Водой  поглажу, небом  поцелую,
          И  стану  запахом  в  цветке,
          А ветром, в праздник протанцую.

          Коснусь  снежинкою  ресничек
          И  тучкой  сверху  улыбнусь,
          К  окошку  подлечу  синичкой,
          И в небе звёздочкой  зажгусь.

          Я  буду  рядом  постоянно:
          И в  зеркалах, и в отраженьи глаз,
          И  в  грустной  музыке  органа,
          В  бегущих   стрелках на  часах.

          Я  стану сном, твоим  дыханьем,
          И  даже  током   в  проводах
          Светиться на  ночных свиданьях.
          С тобой  в заветных я  мечтах.

          Всё, что ты видишь, -  это я,
          Печаль и  смех, и  неизвестность ...
          Прости,  и  не  надейся  зря,
          Что  я  вернусь .. Там моё место.






                сборник стихов "Прости, прощай..."