Я загнанный зверь...

Сергей Завгородний
Я загнанный зверь, уставший от долгой погони,
В угол зажат, значит, выхода в Жизнь больше нет,
А сердце колотит в последней предсмертной агонии,
И  кровь  застилает  в  глазах  угасающий  свет.

А  кто-то,  не вижу  -  по запаху  чую,
По-подлому,  из-за  большого  куста,
Мне  всадит  отлитую  злобою   пулю
И  улыбнётся,  дождавшись охоты  конца.

Я  в  эту  минуту,  последнюю, горькую,
Хотел бы узнать, кто придумал его и меня,
И почему в лес пришёл  он  с  винтовкою,
А не домой к нему влез, чтоб убить его, я.

Ну вот и финал: раскалённый свинец принимаю,
И кто за кустом - глубоко всё равно мне теперь.
Лишь гложет вопрос: до сих пор, не понимаю,
Кто  же  из  нас  человек, а  кто -  зверь?






                сборник стихов "Прости, прощай..."