Без вести пропавшие солдаты

Зельвин Горн
Без вести пропавшие солдаты,
Чья судьба растаяла в дыму,
Где вы спите,вечным сном объяты,
Так и неизвестно никому.


Видевшие подвиг ваш смолчали,
Скошенные сами, как трава,
Вашим матерям не передали
Тихие, предсмертные слова.

Без вести пропавшие солдаты,
Никуда не пропадали вы!
Вражескими танками распятых,
Прячут вас засыпанные рвы.

Опустились вы на дно морское,
Затерялись в топях и лесах,
В шуме ветра,в рокоте прибоя
Чудятся мне ваши голоса.

Ваши жизни оборвал когда-то
Ураган горячего свинца -
Без вести пропавшие солдаты
Выполнилп долг свой до конца!