Первый снег

Максим Да
Ты прохладнее снега упавшего
На распухшие губы земли.
Словно Ива,листву потерявщая,
Прижимаешься к ветру реки,

И стоишь неприступная строгая
У причала над хрупкой водой.
Держишь ветками небо широкое,
Наполняя мой мир тишиной.