Страшный зверь

Дмитрий Прусов
 
 В нашем доме -верь,не верь,
Появился страшный зверь.
Он царапается в дверь.
Хочешь верь или не верь.
Надо вызвать подкрепленье,
А иначе всё варенье
И конфеты ,и печенье,
Нашей бабушки творенье,
Съест облизываясь он,
Нанося семье урон.
Чтобы зверю не досталось
И конфетки не осталось.
Надо нам скорее сесть
И конфетки быстро съесть.
Заскрипев,открылась дверь.
На пороге страшный зверь.
Он не кушает варенье,
Ни конфеты,ни печенье.
Он мурлыкает в усы.
Дайте лучше колбасы
Или может молока.
Я пришёл из далека.
Что же это за зверёнок-
Это маленький котёнок.