Странное воспоминание...

Нина Максимова
Дрожала тень на лунном циферблате,
Rружила тополиная метель.
И улыбалось шёлковое платье
Сквозь щёлочки застёгнутых петель…
Лучились грани тонкого браслета,
И цокал серебристый каблучок
По раскалённой проволочке лета,
По лабиринтам будничных тревог.
Меж солнцем и луной металось сердце,
Искало утешенье у зари,
И дождевое утреннее скерцо
Шептало и шептало о любви.
В лощине полусонного покоя
Дремала мотыльковая мечта,
И в мареве полуденного зноя
Томилась ярко рыжая звезда.