Вспомни и забудь

Анастасия Зольникова
Что-то не дает покоя мне –
Слишком мир велик, а я мала.
Год за годом, будто бы во сне
Жизнь бежит, играя в зеркала.
Это я или уже не я?
Ты ли это, друг мой, или нет?
Пожелтели письма от тебя,
Потускнел в оправе твой портрет…
Помнишь наши вёсны, реку, дом,
Помнишь наши детские мечты?
Говорят мне: осень за окном,
И увяли уж давно цветы.
И нет смысла прятаться в слова,
И искать того, чего уж нет.
Да, пришла осенняя пора,
Да, забыт на полке твой портрет.
И не стоит пепел ворошить:
Это – лишь осколки тех зеркал.
Этого ли так хотели мы?
Этот ли нас голос к жизни звал?

В небе надо мной одна Звезда,
От Неё и к Ней мы держим путь.
Вот тебе, мой друг, моя рука,
Остальное вспомни – и забудь.