Наши хокку

Юрий Вайн
Холодновато.
Водки б грамм двести выпить,
Чтобы согреться.

***
Жарко-то нынче.
Водки б холодной выпить –
Стало бы легче.

***
Очень тоскливо.
Выпить бы водки стакан,
Повеселиться.

***
Чтобы общенье
Было чистосердечным
Водки налейте.

***
Водки два сорта:
Первый и высший сорта.
Нету второго.

***
Люди куда-то
Движутся быстро очень.
Видно за водкой.

***
Трудно без водки
Хокку писать поэту.
Выпью стаканчик.