Ах, любовь моя, ты лето

Зинаида Письман
Ах, любовь моя, ты лето,
В зелень яркую одето,
Поле, лес, цветы и сад
На заре в росе блестят.

Небо - синяя река,
И белеют облака,
В поле золото - пшеница,
Желтой лентой колосится.

Вьется ветер - аромат,
Маки красные горят,
И ромашек белый ряд,
Словно лебеди летят

Васильки - глаза мелькают,
Колокольчик отдыхает,
В полдень тихо зазвенит,
Бабочек к себе манит.

Все звенит, жужжит, поет,
Радость жизни создает.
Лето, лето, лето, лето
В счастье и любовь одето.