Заскочиха

Людмила Вишня
Чудесный вид открылся нам-
Поселок  Заскочиха.
В нем не гулять семи ветрам,
Он под горой где тихо.

Сквозь бурелом, дорогой вниз
Спустились мы с откоса.
И вдруг: узорчатый карниз,
И ровные покосы.

"Сквозь сито" дождик моросит,
И радуга - ворота.
"на нитке" солнышко висит,
Сейчас бы все на фото!

Все пять домов - поселок весь,
Он как яйцо на пасху;
И жалко бить,и жалко есть,
Чтоб не разрушить сказку!

Мы вдоль штакетника идем,
Впервые здесь в поселке.
Заварку чая себе рвем,
Что - донника метелки.

Ах, разнотравье, запах твой
Придумал кто? Природа?
Он, как бальзам, или настой,
В котором хмель от меда.

Не угореть бы нам тут всем,
Скорее выбираться!
Жаль в Заскочихе насовсем
Я не смогу остаться.

Рекой поселок взят в кольцо,
И сосны, как охрана.
Но есть резное в нем крыльцо,
Где нас встречает Анна.

Ее здесь дом, а я лишь гость,
Иль праздная лентяйка.
И будет первый наш тут тост,
Конечно за хозяйку.

Мы за столом, а там, в окне
Подсолнух наклонился.
Всей головой приник к земле,
К той самой, где родился...