Без тебя. Посвящение

Людмила Вишня
Светился лес.Зимы начало.
Земля промерзла в ноябре.
По льду хрустальному бежала
На встречу собственной беде.

Крошились лужи под ногами,
Осколки падали на дно.
А ты отчет вел пред богами:
Что мы творили заодно...

Все наши ссоры, недомолвки-
Все оставалось мне одной.
От жизни прошлой льда осколки,
Несла озябшею рукой.

Вдруг поняла: тебя не стало,
И задохнулась на бегу.
В иную жизнь переступала
Я одиночества черту...

Земля кружилась.Время мчалось.
Опять деревья в серебре.
Давно уж сердце накричалось,
И только стынет в ноябре...