Бомжу

Людмила Вишня
Зачем ты, человек, родился?
Когда в скотину превратился?
Лежишь в пыли, гоняешь мух.
Так безразличен к миру, глух.
А мир к тебе. Спешит он мимо.
И лишь споткнувшись: "Вот, скотина!"
Глаза открыл, в них пустота.
Недавно там была тоска...
Ее уж нет. Ты все отринул.
Тебя лишь ангел не покинул.
Еще он топчется кругом,
Не зная, как  укрыть  крылом...