Золушка

Людмила Вишня
В сказку, к принцу, как сумела?
Забыв стыд, презрев молву,
Бедной Золушкой посмела
Оказаться на балу?

Но другой конец у сказки,
Не такой, как у Перро:
Не заметил принц сквозь маску
Башмачок, и лишь всего...

Наступил. Весь на осколки
Мой рассыпался хрусталь.
И пошли по царству толки:
"Башмачок одной мне жаль!"

А другой? Зачем, не знаю,
Не могу себя понять -
Едва тыква созревает,
Начинаю примерять...