Листочек лебеды

Людмила Вишня
Прилечу к тебе на крыльях.
Пусть без крыльев. Всё равно.
И по травам мокрым, пыльным
Поднимусь в твое окно.

Влажный след на половицах
Я оставлю за собой.
Будешь спать ты, будет сниться,
Как иду к тебе босой...

Я прижмусь своей щекою
К твоей теплой ото сна.
Будут пахнуть лебедою
Мое платье и коса.

А потом, чуть слышно, еле,
Проведу по волосам.
Свою дрожь в воздушном теле
Тебе  тоже передам...

Ты проснешься удивленный,
Как из сна к тебе пришла?
Светлой капелькой солёной
По щеке скользнет роса.

Упаду тогда в объятья,
Затеряюсь на груди.
Подолом прилипну платья
Где листочек лебеды...