Окна желтые...

Владимир Плющиков
Окна желтые, как листья осенние,
На дома наколоты.
И преследует опять невезение.
Так уж лучше в омуте
У русалок жить, у рыб, и, не думая
О любви - напрасно все.
Посмотреть в глаза чужие, угрюмые
Чуда-Юда страшного.
И про знаки позабыв препинания,
Ему правду высказать.
Но у Чуда-Юда нет сострадания,
Скажет: "Ах, ты выскочка."
А обратно не уйти. Где ты, лестница?
Не подняться грешному.
Только рыбы говорят: "Перебесится".
Ну вас рыбы к лешему.