Всех этих плеч...

Анна Гайкалова
Всех этих плеч бугристые сажени
И элипсы всех этих разных лиц
В немыслимом жестоком искаженье
В последний раз явились,- вспышка, блиц,-
И я отныне не знакома с ними.
Я не клялась. Мне тоже не клялись.
Позвольте мне, я поменяю имя,
Раз мы с душой так странно разошлись.
Пережита она, прижата к краю,
Чуть теплится: проститься - поспеши!
И вот уже я тело отзываю
Для новой и пугающей души.