Ритмы

Бруно
*
Почему любовь бросает щит?
Почему, спасаясь, не бежит?
И не слышит доводы ничьи?
Не играет в фунты и рубли?

*
К нам опаздывают половины,
Настигая, как пуля, в спину.
Начинаем волчком вертеться,
Начинаем бояться сердца.
Каждый верит, что в следующий раз,
А сегодня – не день, не час…

*
Птицы слетались, клевали крошки,
Всех нас любили, и мы немножко.
Для человеков судьба попроще:
Хватит ли века всем у пригоршни.

Птицы слетались, клевали крошки.
Всех нас любили, и мы немножко.
Для человеков судьба погорше –
Коль расторопны, чего же ропщем?

*
Между нами –
                солнечный свет,
Между нами –
                тысячелетья,
Остается
                огненный след
В самом сердце.
                В нашем сердце.
Только сердцем
                живем,
Только в сердце
                поем.
Все меняется –
                мир и созвездья.
Только в сердце –
                мы вечно вместе.