Всё чаще в памяти всплывают силуэты...

Поль Лани
Всё чаще в памяти всплывают силуэты
И разум в прошлое безудержно влекут,
К далёким чувствам,канувшими в Лету
Но где-то в памяти нашедшими приют.

И пробуждением они тревожат чувства,
И наполняют грудь неясною тоской,
И сердце замирает,с непонятной грустью,
Спешит душа к теплу весны былой.

Проснулось прошлое,так живо и так ярко,
Как будто ночь сменилась светлым днём,
Лукавый взор пронзительно и ясно,
Наполнил сердце мне живительным огнём.

Как струи родника, прозрачного и чистого,
Приносят избавление полдневною жарой,
Так боль в груди моей улыбкой искренней,
Смягчает образ Твой вечернею порой.

Как лёгкий чёлн в волнах реки Забвения,
Спешит рассудок мой к туманным островам,
Так чувства, не подвластные губительному тленью,
Зовут меня припасть скорей к Твоим ногам.

Всё чаще в памяти всплывают силуэты,
И разум в прошлое безудержно влекут,
К далёким чувствам,канувшими в Лету,
Но в памяти моей нашедшими приют.

 04.2005.
 ред.09.2019г.