О, как вы, женщины...

Михаил Максимов
О, как вы, женщины, жестоки!
О, как вы, женщины, добры!
Вы попираете мечты
Нещадно, зло, эгоистично!
Но щедро как любви потоки,
Целящей мягкой теплоты
Вы дарите альтруистично!
Но бесконечен круг. Увы:
Любимые, вы так жестоки,
Как нежеланные добры!