я встретила снова тебя...

Мария Айлен
(моей бабушке, Валентине Максимовне...
светлая память)

Вот... я встретила снова тебя...
Ты шла, опираясь о палку...
Ах, я помню: тебе и тогда
Нелегко было передвигаться!
Да, всё тот же твой старенький плащик
И платочек тот на голове...
Ты как будто пришла попрощаться,
Зазлянув на минутку ко мне!
Шла с трудом, отдыхала, вновь шла...
Я тебя среди тысяч узнаю!
Как же так, что не уберегла?
Как тебя отпустила, родная?!