Стременной Совести!

Григорий Кипнис
 "на горизонте
 вижу порванный парус
 и каюсь, каюсь..."
=Александр Валентинов=

 "На горизонте
 нейтральная полоса -
 поля - влюблённым."
Стих."Владимиру Высоцкому"
 = Лавиния =

 "Песни Высоцкого - это моя
 молодость,институт,стройотряды...
 и не только моя - это молодость
 поколения 70-x...
 Они вошли в культуру народа
 на правах классики...
 И останутся в ней,пока живы мы..."

 = Александр Валентинов =



 *** ### ***

..Заштопайте
 Парус, надуйте ветрами...
 Не снился
 Высоцкому вязкий покой!
 А вечно
 "украшенный" синяками,
 До хрипа кричал:
 -Как же сладить с собой?

 Он нёс
 и свои,и чужих - греховодья,
 И каялся - в Храмах,
 но не был святой...
..Скользили,бывало,
 сквозь пальцы поводья,
 Хранящие
 вялости - перепой...

 Чего уж кривить:
 Он - не слыл идеалом..
 И пил, и кололся,
 чтоб стрессы унять.
 Душа
 за народное горе стонала..
..Травила,
 давила - завистников рать.

 Не шёл колеёй,
 проторённой другими!
 Всегда - Стременным -
 гнал своих рысаков:
 Поэтому
 Песни рождались такими,
 Что рвали
 узду - и цепей, и оков!

 А люди - боялись...
 Но слушали строки:
 Как нервы
 звенели - надрывностью струн!
 Аккордно давал
 жизни лоций уроки -
 Певец, бард, актёр и
 Глашатай - трибун!

 Не ныл за "колючкой"
 в далёком ГУЛАГе;
 И знал:
 невиновен
 и верен - стране!
 Не ждал "помиловку" -
 в гербовой бумаге..
..А лил
 кровь в штрафбате -
 в Священной войне!

 Горел в чреве танков.
 И жёг "мессершмитты".
 И падал на дзоты -
 в последнем броске...
 (А в джунглях,терялся,
 богемы - элиты..)
 И в штопоре - был,
 и в смертельном пикЕ!

 Да, многие
 Судьбы изведал,примерил:
 Сквозь
 Сердце и Душу - свои -
 пропустил...
 Сверхчутко,
 сверхбольно - впитал всё -
 сверхмеры...
..Надежду, Любовь,
 Веру - в нас запустил!

 И вены - вздувались,
 и нервы - истлели...
 А кровь, как Везувий,-
 бурлила и жгла..
 Прошёл и проплыл
 многих стран параллели,
 Сжигая
 к покою мосты все - дотла!

 -Кто там - о любви?
 Да ещё - парой строчек?
 Нейтральной полоске,
 где тишь - благодать?..
 -Поймите Владимира -
 боль, песен почерк:
 Орлиному Сердцу -
 над Миром - летать!

 - - - - - - - - - - -

 И в Космосе, нынче,
 Планета "ВЫСОЦКИЙ"
 Уже погоняет - Т А М -
 Звёздных коней!!!

 *** *** ***


       *В августе 1974 года открыта
       малая Планета, названная
       "В л а д - В ы с о ц к и й"
       и записанная
       в Международном каталоге под N 2374*