Случайный собеседник

Багор Стегалин
Случайный друг и собеседник,
Ты так назойлив и ретив.
Ты с миром чуждым мне – посредник,
Чужой души речитатив.
 
Постой, слова уже не в весе,
И не сули худой молвы.
Мне этот мир не интересен,
И в этом нет твоей вины.

Я отбыл срок чужого тела,
Я грешен, непокорен был.
Сегодня всё мне надоела,
Я понял: - Господа забыл.

И я сегодня в покаянье,
Слова - пустая  мишура.
Зачем ты ломишься в сознанье,
Прости, мне к Господу пора.