Превращаются люди в ящериц, превращаются в пауков...

Зельвин Горн
Не поверил бы никому бы я,
Даже лучшим своим друзьям,
Счел бы сказкою, ложью грубою -
Если б это  не видел сам,

Если сам бы я не таращился
В изумлении вновь и вновь:
Превращаются люди в ящериц,
Превращаются в пауков.

Потихонечку ползать учатся,
Улепетывать в нужный миг,
Паутинку плести, не мучаясь -
Получается, черт возьми!

На огромнейшей территории,
В государстве, где вырос я,
Под салюты и оратории
Все глядел я на эту явь.

Все таращился ошарашенно,
Ощущая тиски тоски:
Как ползут по грязи вчерашние
Вроде смелые мужики.

Это время умчало в прошлое,
Но запомнил я навсегда
Эти рожи безмерно пошлые,
Не красневшие от стыда.

И пред взором моим навязчиво
Эти страшное чудо вновь:
Превращаются люди в ящериц,
Превращаются в пауков...