Под фиолетовой вуалью

Шаманель
Под фиолетовой вуалью
Молчит вечерняя земля,
И там, где небо скрыто далью
Грустят поникшие поля.

Потухли травы тайной тенью,
Лежат меж тающих снегов,
Забрызгав тучи акварелью,
Художник-ночь творить готов.