Попалась ты в мои тенета

Владимир Макаров
 ***
 Попалась ты в мои тенета
 И бьёшься рыбкой золотой,
 Ещё верна словам обета,
 Но уже борешься с собой.

 А ты тянись ко мне бездумно
 И без оглядки на других,
 Бывает любят и безумно
 Не одного - двоих.

 На дне души не прячь волненья,
 Благослови любви восход,
 Благодари её мгновенья
 И не печалься за исход.

 Со временем всё канет в Лету
 И эту бурю сменит штиль,
 И безразличны станут свету,
 И твои чувства и твой пыл.
 
 А для меня звездой высокой
 Светить ты будешь навсегда
 И раной острой и глубокой,
 Незалечимой никогда!