На кистях крест пылает зыбкой тенью,

Шаманель
На кистях крест пылает зыбкой тенью,
И грубый лен по коже серебром.
Разъят рассвет под угасанье пенья,
На тихий свет, струящийся теплом.

Разлита даль колодцами созвездий,
Испитый плен разлукою горчит.
Качнется луч, протянутый над бездной,
И что-то в сердце немо закричит.

Все позади – стреноженные ветры
Качают месяц бледно-голубой,
Там млечный путь лег песнею пропетой,
Последней обретенною судьбой.