Саня

Багор Стегалин
Саня, Саня,- птицей в клетке,
Ты всю жизнь по лагерям,
Начиная с малолетки,
И сегодня снова там.

А хотелось, так свободы,
Да такой, не как у всех.
И те, первые три года,
Адвоката был успех.

Саня, Саня, жизнь проходит,
Но опять ты как солдат.
Войсковой привычный номер
И десятый твой отряд.

Дома мать уже не плачет,
Ко всему привык отец,
Что желать тебе – удачи,
Или выйти, наконец?