Чертог

Багор Стегалин
Не ври кукушка, столько не живут,
Не надо мерить мне чужого срока.
Меня уже друзья мои зовут,
Ушедшие по воле злого рока.

И не сули мне лишние года,
Я знаю, что осталось мне немного.
И я уже шагаю, в никуда,
И в никуда, ведет меня дорога.

Но не пойду у Господа просить,
Просить ещё чуть-чуть убогой жизни,
Молиться буду, а не голосить,
Господь меня простит без укоризны.

И примет в свой заманчивый чертог,
Определит мне суть мою и место.
И скажет: - Вот те Бог, а вот порог,
А вот друзья, с которыми не тесно.