ВРАГ подражание Бодлеру

Константин Суворов
Оставив годы молодые за плечами —
Я не грущу о них — никак не жалко мне
Того, что я изведал — горя и печали…
И — лишь немного солнца было мне во тьме.

Я ныне — уж не бодр — как был вначале,
И, видимо, закончу жизнь на Колыме…
Но отказаться от стихов — смогу едва ли,
И — пусть небезупречен мой сонет —

Я — огородник слов. И мне — судьба такая:
Сорняк из строчек — драть, не уставая,
И — поливать рассаду по часам,

И — обнаружить знание простое
(Оно, возможно, целой жизни стоит):
Мой злейший враг — конечно же, я сам.