нс. 12. тысячелетие крещению Руси

Влад Имир Зотов
***


Тысячелетие крещению Руси.
Звезда полярная всё там же - на оси,
И реки те ж, но в новых берегах,
И Русь всё та ж - то в смуте, то в грехах.

И тот же Рок, и тяжкий давит крест,
И, как и прежде, кверху поднят перст:
«Не должно быть! Ненадобно! Нельзя!»
О, наша Русская холопская стезя!

О, этот рабский, нестерпимый зуд:
Прошедшее вымарывать в мазут,
Чернить низвергнутых генсеков и царей,
И воспевать живых секретарей.

Тысячелетие крещению Руси!
Грядущий век, Россию упаси
От словоблудья, ханжества и смут,
И от кремлёвских непомерных пут.





_______________________
1988.
В Нашей Стороне.