Усталый свет слоится на ладонях...

Петр Плышевский
Усталый свет слоится на ладонях.
Декабрь дикарски холоден и пуст.
Не спрячешься теперь: найдут, загонят,
ищейки памяти и парадоксы чувств.

Два месяца судьбы – как это много
чтобы привыкнуть к собственной любви.
И воздух остр, и где-то есть дорога,
лишь имя дорогое назови.