приМИРение

Диезка
Обняться, повиснуть на шее у Мира,
Как у давно невиденного друга,
И вновь появится сила
И желание сбежать из круга...

Но своим первым вопросом
Мир в тупик загонит обратно:
- Что, опять оставили с носом?
- Да... - Ну, успокойся, ладно?
- Как с мечтой дела? Идут вперед?
- Ага, только с учебой... - Ну вот...
Ну, а как там с твоей любовью?
Хоть тут-то плохого нет ничего?
- Да нет... Все как обычно...
Он любит ее, а я - его...
- А что-нибудь хорошее есть?
- А как же? Ведь он счастлив...
И так и тянет летать и петь...
- Ясно. Значит, у тебя все прекрасно.
А он хоть знает, что мы ругались?
- Угу... Это как? "Я поругалась с Миром..."
Так он бы решил, что я свихнулась...
- И ругались по ему известной причине...
- Пусть уж он лучше не знает...
Кстати, ты выполнил наш договор?
- Как золотая рыбка - уйдешь, она выполняет...
Ну, иди, не украду обещание!Я же все-таки Мир, а не вор!

Уйти, даже не повернувшись -
- Миру, где живешь надо верить...
Особенно, если что-то он обещает,
И, играя джентельмена, открывает двери...