Песня юной королевы из 12 месяцев

Марина Мануйлова
1
Все мне надоело:
Противные уроки,
Скучные примеры,
Как в кошмарном сне.
Издаю указы,
Соблюдаю сроки.
И нравоученья
Надоели мне.
 
2.

Почему, скажите,
Как простой девчонке,
Мне нельзя смеяться,
Прыгать и играть?
Закричу-и лопнут
Ваши перепонки!-
Будете с заданьем,
Если приставать!