Непонятное

Дарья Коппола
не знала ни почерка, ни фамилии
не понимала прозвище, имя ли
называла тебя ласково
как могла нежно:

НЕУХОДИ

яблочка судьбы червоточины
вырезала мыслью заточенной
не спала, ночами черными
просила тебя:

СВЕТИ

всё понимала сразу,
принимала сходу
не сердилась ни разу
узнавала погоду
как тебе милый в городах дальних

НЕ МОКРО ЛИ?

и не звонила много
и не просила очень
мне ли искать предлога
знала - сосредоточен
Спасу ходила молиться
построенном
 
НА КРОВИ

мне же так мокро
яблочным соком
режу живое
ждать не до срока
я же просила
я так называла тебя

НЕУХОДИ