Пародия***

Вдова Клико
Оригинал:

Кто-то свернул мой путь на дороге
Караханов Ашот Эдуардович

Кто-то свернул мой путь на дороге,
Кто же мне встал на пути.
Кто же иголку нашёл в моём стоге,
Кто же дошёл до неё без нити.

Кто же на ощупь копался в том сене,
Кто же в потёмках искал в нём иглу.
Почувствовал в мозге я колючее жженье,
В правом, по-моему углу.

В правом иль в левом, точно не помню,
Может быть даже в центральном углу.
Помню картину увидел я Милу,
В стиле, конечно же, Ню.

В стиле богини, в безрукой Венере,
В стиле гранёный алмаз.
Сплотивши Надежду, Любовь, ближе к Вере,
Сплотив их конечно на глаз.
 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Пародия:

Мой путь свернул с прямой дороги
В кусты и глухомань.
Смотрю - из стога чьи-то ноги
Торчат в такую рань.

Кто там залёг, не сняв ботинки?
Я это не люблю!
Не нарушайте мне картинки
В любимом стиле ню!

Я вас не видел и не знаю,
Но для острастки вам
Я руки-то поотрываю
И выброшу, как хлам.

И, как безрукую Венеру,
Поствлю на холме.
Не дёргайте меня за нервы,
Здоров я не вполне.

Мой мозг кипит и жжётся вечно
По всем пяти углам.
Слепил стишок, на глаз, конечно.
О чём - не знаю сам.