Стас Домбровский
Нам писали “распад”, мы читали “развал”,
Вместо “спада” мы видели “кризис”,
Вместо “вновь приобрел” мы читали “украл”
Вместо “новых реформ” – “провалились”.
Мы смеялись взахлеб, изучая вранье
О вселенских «правах и свободах»,
А потом наблюдали, как их день за днем
“Мытодишна” и “нахгло” обходят.
Нас учили , что в прошлое надо плевать.
Нас учили… Нас долго учили !
А потом нас кидали в родной демокрАД,
Нас хотели сгноить. Мы не гнили.