Раз, гуляя по спирали...

Анна Гайкалова
Раз, гуляя по спирали
В сочно-синем майском дне,
Я услышала , как врали
Что попало!- обо мне.

И сперва, спираль свивая,
Я не верила ушам:
Мол, живу, приют давая
Гадам, совам и мышам.

Мол, у нас такие войны,-
Никакой не страшен враг...
Все я слушала спокойно
И не прерывала шаг.

И про то, что мне подмога
Сатанинская рука,
И про то, что у порога
След от ведьмина плевка,

И про то, что кто-то где-то
По секрету нашептал,
Что ко мне преред рассветом
Молодой орел влетал...

Но когда они сказали,
Чем поила я орла,
Я, как с рельсов, со спирали
На мнгновение сошла.

Мол, летучие помелья
Для настоя - самый смак!!!

Это ложь. Поскольку зелье
Я варю совсем не так.